Dossier pratique : Recette : Yaourts Magimix

Dossier pratique :
Recette : Yaourts Magimix

Recette : Yaourts Magimix

Recette : Yaourts maison

Magimix vous invite à découvrir cette recette réalisée avec le Cook Expert

Ingrédients pour 9 yaourts :

  • 1L de lait entier
  • 1 sachet de ferment Alsa
  • 70g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'arômes de fruits

Le sucre et les arômes de fruits sont facultatifs.

Recette : Yaourts Magimix

Préparation :

1. Verser le lait dans le bol en inox et lancer le programme Expert (25 min / 3 / 55°C).

2. Laisser refroidir en retirant le couvercle (10 min).

3. Ajouter le sachet Alsa et relancer le programme (1 min / 5 / 55°C).

4. Facultatif, ajouter le sucre, les arômes et relancer le programme (2 min / 7 / 55°C).

5. Remplir les pots de la préparation et mettre les couvercles.

6. Rincer le bol en inox :

  • Verser 0,5L d'eau dans le bol.
  • Installer le panier vapeur XXL.
  • Déposer les pots dans le panier vapeur.
  • Relancer le programme (4 h / 0 / 60°C).

7. Laisser reposer les pots dans le panier vapeur XXL pendant 4h.

8. Mettre au frais les pots de yaourt et dégustez !


Conseil Magimix :

Selon la taille de vos pots, vous pourrez faire plus ou moins de yaourts. Ils se conservent 3 à 4 semaines au réfrigérateur.